Gazpacho - low carb

Für 4 Portionen - schnell – einfach – vegetarisch - vegan

Zubereitungszeit gesamt ca. 30 Minuten

 Zutaten:

500g Tomatenwürfel (Convinience)                        

250g Spitzpaprika, rot

300g Salatgurke (große Kerne entfernen)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Semmel oder 50g Weißbrot

20ml Olivenöl, kaltgepresst

100ml Gemüsebrühe, Bio

1 Prise Zucker

Salz, Pfeffer

 Zubereitung:

▪ Zwiebel, würfeln und mit kleingeschnittenem Knoblauch in Olivenöl hell anrösten und vom Herd nehmen;

▪ Paprika und Gurke in mittelgroße Stücke schneiden und dazugeben

▪ Semmel oder Weißbrot ca. 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen und danach gut ausdrücken;

▪ Tomatenwürfel, ausgedrückte Semmel und die restlichen Zutaten dazugeben

▪ Anschließend alles mit einem Stabmixer gut durchmixen – die Suppe sollte eine eher dickflüssige Konsistenz haben;

▪ Die Suppe kaltstellen und mit frischem Basilikum servieren!

 TIPP:

Falls die Suppe zu dick ist, kann diese mit Tomatensaft verdünnt werden!

Dazu passt eine Scheibe BIO-Vollkornbrot.